Слусарь требует задержать еще одного человека по делу, в котором фигурирует Стояногло. О ком речь?

Вице-председатель Платформы «Достоинство и правда» Александр Слусарь утверждает, что по делу об отстраненном генпрокуроре Александре Стояногло следует задержать и бывшего директора Национального центра по борьбе с коррупцией Виорела Кетрару.

Слусарь ссылается на дело, по которому «Стояногло находится под уголовным расследованием в связи с поправкой 2011 года, которая способствовала организации Ландромата, организованного Платоном и Плахотнюком». В этом контексте он задается вопросом, почему не задерживают Виорела Кетрару.

«Прошла почти неделя с тех пор, как г-н Стояногло был привлечен к уголовному преследованию по вопросу поправки 2011 года, которая способствовала Ландромату, организованному Платоном и Плахотнюком. У меня остается большой вопрос. Почему в ходе расследования не задержан Виорел Кетрару? Автором этой поправки является Центр по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией, который впоследствии превратился в НЦБК. Под этой поправкой подпись Кетрару, которая вопреки законодательству не получила одобрения правительства и была принята Стояногло. Все документы были идентифицированы моей коллегой Ингой Григориу и опубликованы сегодня повторно. По элементарной логике, в первую очередь орган по борьбе с экономическими преступлениями должен быть автором поправки, из которой можно узнать, он достиг милости Платона и способствовал отмыванию десятков миллиардов долларов», — написал Слусарь на своей странице в Facebook.

Слусарь отметил, что отсутствие интереса прокуратуры к Кетрару «ставит под сомнение» уголовное дело в отношении Стояногло и создает впечатление «выборочного правосудия».

 

Реклама

Читайте также Читайте также