Слусарь заявил о непропорциональных доходах родственников судьи Мустяцэ. Прокуратура и СИБ отказались комментировать эту информацию

Вице-председатель партии Платформа DA Александр Слусарь опубликовал сегодня информационную записку Службы информации и безопасности (СИБ) о судьях Дореле Мустяцэ и Нине Чернат. В записке говорится о непропорциональных доходах родственников судей в период режима Плахотнюка. Однако, в прокуратуре отказали в комментарии относительно этого документа. Ранее судья Дорел Мустяцэ был избран в состав Высшей Судебной Палаты (ВСП) голосами депутатов от партии PAS. 

Слусарь отметил, что он ждет отмены решения парламента о назначении Мустяцэ судьей ВСП.

» Как видите, г-н Стояногло располагал всей информацией с января 2020 года, но уголовное дело он не возбудил. В то время Дорел Мустяца был лоялен к режиму Додона-Платона, а позже, вероятно, Генпрокурор задумался о политических торгах. Очевидно, такую ​​же информацию получили г-жа Санду, г-н Литвиненко и г-жа Стамате. Но они предпочли «реформировать» правосудие с Дорелом Мустяцэ и Ниной Чернат. Жду реакции на эту информационную записку и отмены решения парламента о назначении Мустяцэ судьей ВСП», — написал политик.

Генеральная прокуратура отказывается сообщать подробности о документе. Представитель Генеральной прокуратуры отказался предоставить подробности, мотивируя это тем, что запрашиваемая информация содержит личные данные и не может быть раскрыта, пишет TV8. С другой стороны, представители СИБ также не сообщили подробности. Представитель Службы информации и безопасности не смог подтвердить или опровергнуть подлинность этого документа и попросил время. После этого она не отвечала на звонок.

Недавно назначенный судьей ВСП Дорел Мустяцэ утверждает, что он не знает о существовании документа.

«Я узнал о существовании этого документа, как и вы, из прессы. Первое, что я сделаю, это отправлю запрос в соответствующие органы, чтобы узнать, откуда они получили такую ​​информацию и является ли этот документ оригиналом или нет. Как видите, некоторая информация даже не проверена. Информацию из неофициальных источников запросили Гуменюк и Николае Постурусу», — заявил Дорел Мустяцэ.

Согласно документу, направленному СИБ в Генеральную прокуратуру, Дорел Мустяцэ и его жена, дочь и свекровь владеют четырьмя автомобилями, 7 квартирами в Кишиневе общей площадью 421,4 м2,  в том числе хозяйственными помещениями, 2 жилыми  домами площадью почти 240 м2 и 17 сельскохозяйственными угодиями.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также