Служба 112: «Более 60% звонков являются ложными и оскорбительными»

112

Служба 112 сообщает, что ежедневно поступают сотни звонков от тех, кто находится в опасности. Помимо плотного графика, операторы Службы экстренной помощи 112 вынуждены бороться с ложными и оскорбительными звонками. Многие из тех, кто обращается за помощью, используют резкие, агрессивные и даже оскорбительные выражения. Эксперты предупреждают, что около 60% звонков в Службу 112 являются ложными, провокационными или неэкстренными.

Оператор Кристина Мартин говорит, что работа, которую она выполняет, заставляет ее чувствовать себя полезной для общества. Однако девушка утверждает, что во время пандемии количество оскорбительных звонков значительно увеличилось.

«В течение рабочего дня за восемь часов мы успеваем принимать по 400 звонков. Многие люди с симптомами вируса COVID-19 обращаются к нам за помощью. Более 60% этих звонков являются ложными и оскорбительными. К сожалению, люди не понимают, что время, которое служба скорой помощи тратит впустую, вмешиваясь в ложную ситуацию, может быть использовано для спасения жизни», — отмечает Кристина.

Оператор 112 говорит, что оскорбительные слова и обвинения влияют на эмоциональное состояние, но также затрудняют обработку телефонного звонка.

«Поступают много звонков от пьяных людей, особенно ночью. Они очень агрессивны, нас оскорбляют, кричат. Других беспокоят вопросы, на которые им приходится отвечать. Порядок приема и допроса звонящего изменился после того, как было введено ЧП. Мы обязаны спросить их, взаимодействовали ли они с людьми, инфицированными новым типом коронавируса», — отмечает Кристина Мартин.

Оператор  Кристина также получает звонки с благодарностью.

«Раздаются звуки благодарности от тех, кому я помогла. Таким образом, они хотят выразить свою благодарность за то, что врачи, полиция или пожарные прибыли вовремя», — говорит девушка.

Служба 112 принимает в среднем до 7 000 тысяч звонков в день. В первой половине года большинство запросов принимала Служба 112, около 74% были обработаны Национальным центром догоспитальной медицинской помощи, более 23% — полицией и около 3% — пожарными.

Единая национальная служба экстренного вызова 112 была запущена в марте 2018 года, передает Министерство Здравоохранения, Труда и Социальной Защиты.

фото: 112

nokta

 

Читайте также Читайте также