Смогут ли женщины стать частью нового правительства Афганистана? Ответ лидера талибов

В интервью журналистам BBC лидера талибов в Катаре спросили, будут ли женщины и этнические меньшинства частью нового правительства, которое будет сформировано в Афганистане.

Заместитель главы политического бюро талибов в Катаре, когда его спросили, будут ли женщины частью правительства, сказал, что они смогут продолжить свою текущую деятельность, даже те, кто занимает важные должности в обществе, но на должностях в правительстве или в руководстве Кабмина «не может быть» женщина.

Лидер талибов заявил, что все группы меньшинств в Афганистане имеют право быть в правительстве и что все члены будут избираться на основе их заслуг, способностей и возможностей. Однако он также сказал, что меньшинства, скорее всего, не войдут в состав следующего правительства, о чем будет объявлено в ближайшее время.

Напомним, Талибы активизировали розыск жителей Афганистана, которые оказывали помощь США и НАТО. Об этом говорится в документе, подготовленном для ООН.

Они планирует сформировать совет из 12 человек, который будет управлять Афганистаном.

Также, боевики радикального исламистского движения «Талибан», которое в середине августа захватило власть в Афганистане, поместили под домашний арест бывшего президента этой страны Хамида Карзая,  а также председателя Высшего совета национального примирения Абдуллу Абдуллу. Об этом в четверг, 26 августа.

фото: bbc.com

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также