Снят арест с банковских счетов Bass Systems, связанной с Плахотнюком

Будет снят арест с финансовых средств OOO «Bass Systems» в «Victoriabank» (ныне «S&T IT Services»), которое по заявлению прокуратуры связано с экс-лидером ДПМ Владимиром Плахотнюком. Решение по этому поводу приняли мировые судьи Кишиневского суда, штаб-квартира Центр, передает Ziarul de garda.

Решение было принято в середине августа по делу, возбужденному против Антикоррупционной прокуратуры (PA), об отмене ареста, примененного к финансовым средствам в ноябре 2019 года. Антикоррупционная прокуратура обжаловала решение в Апелляционном суде Кишинева, но суд не вынес решение, поскольку мотивы судебного решения отсутствовали. В настоящий момент прокурор дела готовится подать мотивированную апелляцию, настаивая на сохранении ареста.

В заключении судей от 11 августа показано, что иск, поданный ООО «S&T IT Services» к Антикоррупционной прокуратуре о снятии ареста с денежных средств 30 октября 2019 года, был удовлетворен.

В то же время было решено снять арест с финансовых средств ООО «S&T IT Services» на банковских счетах, открытых в «Victoriabank» SA, на сумму 226 327 леев, 123 909 долларов США и 311 557 евро, примененный Судом Кишинева (штаб-квартира Чокана) от 6 ноября 2019 г. и постановление суда от 6 ноября 2019 г.

Согласно выписке из Государственного реестра юридических лиц, 28 февраля 2020 года ООО «Bass Systems» сменило название на ООО «S&T IT Services».

Решение было обжаловано в Апелляционном суде Кишинева, но суд не удовлетворил ходатайство, так как мотивированный вывод решения Кишинёвского суда, штаб-квартиры Центр, отсутствовал.

Через два дня после объявления Владимира Плахотнюка в международный розыск Антикоррупционная прокуратура объявила об изъятии акционерного капитала нескольких компаний, аффилированных с Плахотнюком, по уголовному делу об отмывании денег: «Bass Systems», стоимость которых составляла 2,95 млн. леев на тот момент, «BB-Dializa» и «GMG Production».

nokta

Читайте также Читайте также