Сотрудники следственной полиции получили 30 новых автомобилей Dacia Duster. Из каких средств была приобретена техника

Сегодня, 9 июня, состоялась официальная передача 30 новых автомобилей Dacia Duster, предназначенных для усиления следственного потенциала территориальных подразделений, а также других товаров, необходимых для более эффективного управления пандемической ситуацией.

Мероприятие проходило в здании Главной инспекции полиции (IGP) при участии министра внутренних дел Павла Войку, главы IGP Серджиу Пайу и сотрудников подразделений полиции.

Автомобили были приобретены в рамках реализации Плана действий МВД по обеспечению готовности и реагирования на заражение COVID-19 в рамках Программы бюджетной реформы для реформы полиции при финансовой поддержке нашего стратегического партнера Европейского Союза, призванной восполнить дефицит спецтехники, существующие на уровне территориальных структур полиции.

Общая стоимость приобретенных товаров составляет 11,6 млн леев, из которых 10,95 млн леев — автомобили.

«Конечным бенефициаром усилий по повышению мобильности полиции являются граждане, что способствует улучшению того, как полиция реагирует на запросы граждан, а также повышению степени безопасности, которую полиция имеет на месте. вмешательства», сообщает Полиция РМ.

Отмечается, что после реализации Программы бюджетной поддержки реформы полиции с начала 2020 года подразделения IGP оснащены 122 транспортными единицами с оборудованием связи, устройствами GPS и Drager, а также другим современным оборудованием.

nokta

 

Реклама

Читайте также Читайте также