Социалисты требуют отменить приказ о присвоении Алле Немеренко степень магистра. Реакция советника президента РМ

Советник президента Майи Санду по вопросам здравоохранения Алла Немеренко прокомментировала просьбу депутатов-социалистов Владимира Односталко и Аллы Дарованной об отставке, а также просьбу Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты отменить приказ о присвоении ей степени магистра.

«Я не буду обсуждать законность моих дипломов с депутатами, которые предаются роли странствующего цирка вместо того, чтобы работать, умеют только торговать влиянием в фармацевтической сферах. Не уверена, что они смогут без ошибок написать диктант для II класса.

И я не буду реагировать на их болезненные судороги, потому что мой интерес — привезти необходимую вакцину в достаточном количестве, медицинское оборудование, чтобы помочь врачам и людям. Это то, что я буду продолжать делать, как бы они ни пытались очернить меня. Личная месть некоторых — их проблема. Пока моя забота — люди и как нам выйти из кризиса в кратчайшие сроки», — написала Немеренко.

Немеренко отметила, что в ноябре 2007 г., на момент получения дипломов, 4 из 7 профессоров Школы менеджмента общественного здравоохранения уже имели звания докторов медицинских наук, 1 — получил степень магистра в Лондонской школе гигиены и тропической медицины.

«Летом 2007 года я получила четырехлетнюю докторскую степень, после чего в 2008 году защитила докторскую диссертацию по медицинским наукам. В противном случае пусть прокуратура ловит беглых миллиардеров, ваших друзей, а оценку проводят специалисты, а не те, кому вы сказали «фас». В медицине обучение немного отличается от обучения по другим специальностям», — отметила советник президента Майи Санду.

Отметим, вчера  два депутата от ПСРМ Владимир Односталко и Алла Дарованная потребовали отставки советника президента Майи Санду Аллы Немеренко. Более того, социалисты обратились в Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты с просьбой отменить приказ о присвоении Алле Немеренко степени магистра.При этом парламентарии отметили, что могут обратиться в Генеральную прокуратуру, если министерство проигнорирует их просьбу.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также