Совет Европы включил Молдову в список стран, для которых необходимо снять ограничения на поездки в ЕС. Какие страны еще включены

После пересмотра, проведенного в соответствии с рекомендацией о постепенной отмене временных ограничений на поездки в ЕС, Совет Европы (ЕС) обновил список стран, особых административных регионов и других территориальных организаций, в отношении которых имеются ограничения на поездки и которые должны быть сняты, передает zdg.md.

Республика Молдова была включена в список стран, для которых ограничения на поездки необходимо снять. Сюда же была включена и Украина.

Как указано в Рекомендации Совета, этот список будет и далее регулярно пересматриваться и, при необходимости, обновляться.

На основе критериев и условий, изложенных в Рекомендации, с 15 июля 2021 года государства-члены должны постепенно отменить ограничения на поездки для жителей следующих третьих стран:

Албания, Армения, Австралия, Азербайджан, Израиль, Япония, Молдова, Саудовская Аравия, Сингапур, Южная Корея, Украина (добавлено недавно), Соединенные Штаты Америки и тд.

Критерии определения третьих стран, которым необходимо снять текущие ограничения на поездки, были обновлены 20 мая 2021 года. Они касаются эпидемиологической ситуации и общей реакции на COVID-19, а также надежности информации и доступных источников данных.

Страны, входящие в Шенгенскую зону (Исландия, Лихтенштейн, Норвегия, Швейцария), также участвуют в этом обсуждении.

30 июня 2020 года Совет принял рекомендацию о поэтапной отмене временных ограничений на несущественные поездки в ЕС. Рекомендация содержала первоначальный список стран, в отношении которых государства-члены должны постепенно отменить ограничения на поездки на внешних границах. Список должен периодически пересматриваться и при необходимости обновляться.

Рекомендация Совета не является юридически обязательным документом. Органы власти государства-члена остаются ответственными за выполнение содержания рекомендации. Они могут, в условиях полной прозрачности, только постепенно устранять ограничения на поездки для стран, фигурирующих в списке.

Государство-член не должно принимать решение об отмене ограничений на поездки для третьих стран, не включенных в перечень, до тех пор, пока это не будет принято согласованным образом.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также