Советник из Крикова проголосовал за решение выделить миллион леев фирме, которой он руководит. Заключение ANI

Национальный орган по неподкупности (ANI) выпустил констатирующий акт в отношении советника столичного пригорода Крикова в связи с конфликтом интересов. Будучи советником, субъект проголосовал за выделение средств в пользу компании, основанной и управляемой им же.

Инспектор по неподкупности получил документы, подтверждающие нарушение правового режима конфликта интересов. В начале 2018 года примэрия Крикова заключила договор с предприятием, которое взяло на себя выполнение канализационных работ по периметру трех улиц города. Впоследствии, в декабре 2018 года, на заседании городского совета Крикова было одобрено распределение бюджета на 2019 год во втором чтении. К этому решению также есть приложение, в котором Совет постановил выделить один миллион шестьсот тысяч леев на выполнение канализационных работ компанией по контракту с примэрией.

Однако в заседании Совета также участвовал один из советников, который также являлся основателем и администратором этой компании. Соответственно, соответствующий советник, присутствуя на заседании Совета, на котором было принято решение о выделении этих финансовых ресурсов его компании, признал наличие конфликта интересов. Он не воздерживался от голосования и не заявлял в течение трех дней о ситуации конфликта интересов, в которой он находился по отношению к соответствующей компании.

Советник заявил, что он не считает свою ситуацию конфликтом интересов, поскольку выделение этих денег было произведено на основании контракта, подписанного с примэрией. Однако инспектор по неподкупности отверг аргументы субъекта.

За это нарушение, если акт ANI останется окончательным, член совета рискует остаться без мандата и более не занимать общественную должность в течение 3 лет.

фото: Tripadvisor

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также