Специалисты еще не решили, будет ли здание Филармонии снесено или реконструировано

Эксперты еще не решили, будет ли реконструировано или снесено здание Национальной филармонии, а решение в этом отношении ждут сотрудники учреждения. Об этом заявила генеральный директор Национальной филармонии им.Сергея Лункевича Светлана Бивол в интервью для Europa Liberă.

«Сейчас мы работаем над исследовательскими работами, составляется спецификация на реставрацию, реновацию или реконструкцию филармонии. Хочу вам сказать, что эксперты еще не решили, что стена будет сохранена, речь идет о улице Варлаама. В зависимости от этого будет объявлен конкурс проектов. Если эта стена сохранится, значит, будет реконструкция, если нет — это будет строительство, но посмотрим, что будет дальше», — пояснила Светлана Бивол.

Несмотря на то, что здание филармонии повреждено, сотрудники продолжают работать и творить.

«Моя главная цель, первостепенная задача была сразу, на следующий день после того, как это произошло, найти дом для артистов, чтобы они не почувствовали эту потерю и этот психологический дискомфорт, и нам удалось найти помещение для репетиции и концертные помещения во Дворце Республики, в частности», — сказала Светлана Бивол.

На реконструкцию филармонии собрано более 400 тыс. леев пожертвований.

Напомним, что разрушительный пожар произошел 24 сентября около 12:00. Потолок филармонии обвалился. Впоследствии была сформирована комиссия, которая должна была оценить, будет ли здание Национальной филармонии реконструировано или снесено.

Nokta

 

Реклама

Читайте также Читайте также