SPPS уведомило ГП: сотрудники использовали служебные машины в личных целях и ездили за границу

В четверг, 25 февраля, Служба государственной защиты и охраны (SPPS) объявила, что уведомила Генеральную прокуратуру (ГП) о другом предполагаемом незаконном факте, установленном в ходе внутреннего расследования.

«Это новые случаи использования служебных автомобилей в личных целях и даже выезда за границу в собственных интересах и поручения управления служебным автомобилем третьим лицам», — заявили представители SPPS.

Представители SPPS отметили, что уведомление было подано в среду, 24 февраля 2021 года, и к нему прилагаются все доказательства, накопленные учреждением.

«SPPS не потерпит каких-либо отклонений в рамках Службы и будет оказывать всю необходимую поддержку компетентным органам для выяснения и преследования лиц, которые могли нанести ущерб государственному бюджету и нарушить закон во время своего пребывания в должности», — заявили в учреждении.

Ранее в Генеральную прокуратуру была подана жалоба в Службу внутренней защиты и государственной охраны (SPPS) с просьбой провести расследование того, как использовались определенные активы учреждения, с подозрением на личный интерес.

«Мы подали новое уведомление в прокуратуру 17 февраля 2021 года. Просим разъяснения и установления  случаев личного использования товаров, вверенных для выполнения функциональных функций (служебные автомобили, топливные карты, ремонт личный транспорт и др.).) », — заявили представители SPPS.

В то же время SPPS хочет расследовать случаи присвоения топлива, выделенного учреждению, в интересах услуги и других товаров, закупаемых из бюджета Службы.

В конце января SPPS начала обширный процесс анализа эффективности и функциональности учреждения. В то же время Служба инициировала серию служебных расследований с целью установления некоторых предполагаемых незаконных действий, допущенных в течение 2019-2020 годов.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также