СРОЧНО! Александр Стояногло остается под домашним арестом

Судьи Кишиневского суда, штаб-квартира Чеканы, в среду, 3 ноября, приняли решение о продлении меры пресечения в виде домашнего ареста на 30 суток в отношении временно отстраненного генерального прокурора Александра Стояногло.

«Кишиневский суд, штаб-квартира Чеканы, рассматривая ходатайство прокурора о продлении срока домашнего ареста на 30 дней  Александра Стояногло, в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом, принимает ходатайство прокурора по борьбе с коррупцией Фуртунэ Виктор. Мера пресечения в виде ареста продлена на 30 суток в отношении Александра Стояногло, начиная с 4 ноября до 17:41 04.12.2021″, — сообщил судья Николай Корча.

Покинув зал суда, отстраненный от должности генеральный прокурор сказал, что обжалует решение судей.

29 октября Виктор Фуртунэ, назначенный прокурором Высшего совета прокуроров по делу временно отстраненного генерального прокурора Александра Стояногло, подал ходатайство о продлении меры пресечения в виде домашнего арест сроком на 30 суток.

2 ноября Апелляционная палата Кишинева признала неприемлемым ходатайство временно отстраненного от должности Генерального прокурора Александра Стояногло против Высшего совета прокуроров (ВСП). Ранее он через своих адвокатов обжаловал решение ВСП, по которому было возбуждено уголовное дело против него.
Напомним, отстраненный от должности Генеральный прокурор находится под домашним арестом. Он обвиняется в злоупотреблениях на службе, пассивной коррупции и ложных заявлениях. Подробнее  ЗДЕСЬ

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также