СРОЧНО! Примар села Трушены помещена под домашний арест на 30 дней

Примар села Трушены, ранее находившаяся под судебным контролем, помещена под домашний арест на 30 дней. Решение было принято в понедельник, 22 ноября, судьями Кишиневской апелляционной палаты (CA), которые изучили обращение прокуратуры к изменению меры пресечения.

Об этом ZDG сообщила пресс-секретарь Национального антикоррупционного центра (CNA) Анджела Старински.

Напомним, 10 ноября примар Трушен, подозреваемая в коррупции и злоупотреблении имуществом, была подвергнута досудебному задержанию под судебным контролем на основании решения судьи Кишиневского суда, сектора Чоканы.

Как сообщает CNA,  апелпалата изменила меру пресечения с судебного надзора на домашний арест в отношении главного архитектора и бывшего руководителя муниципального предприятия из Трушен.

Примар коммуны Трушены, главный архитектор, бывший руководитель муниципального предприятия мэрии и экономический агент находится под следствием Национального антикоррупционного центра и антикоррупционной прокуратуры по нескольким делам о коррупции. Он оказался в центре внимания после того, как чиновниками мэрии был задокументирован случай взяточничества при выдаче разрешительных документов на легализацию недвижимости.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также