Стояногло о нынешней власти и своем аресте: «Они постоянно создают мне проблемы, я знаю, что я прав»

Отстраненный от должности генеральный прокурор Александр Стояногло заявил во вторник, что, если бы нынешнее правительство не захотело работать с ним в этом качестве, он бы отошел в сторону, передает anticoruptie.

«Они могли просто сказать мне: мы не хотим работать с вами, Литвиненко или кем-либо еще. И я мог бы проанализировать. Потому что 2 месяца с тех пор, как они пришли к власти, я занимаюсь каждое утро только этим — обсуждаю свои различные заявления или незаконные действия», — сказал Стояногло.

Фактически, и президент Майя Санду, и правительство Натальи Гаврильцы неоднократно критиковали Стояногло за отсутствие прогресса в рассмотрении серьезных дел о коррупции, но он не показал никаких признаков того, что может уйти в сторону, но попытался яростно противостоять этому.

«Они постоянно создают мне проблемы, чтобы заставить меня думать о том, как защитить себя. Что я нарушил? Это просто продуманная тактика, чтобы не оставить меня в покое. Они придумывают что-то новое, чтобы держать меня в напряжении. Я просто знаю, что я прав», — заявил Александр Стояногло.

Александр Стояногло был задержан и отстранен от должности 5 октября, а на третий день Кишиневский суд выдал ордер на домашний арест на его имя. Ему инкриминируют пять пунктов обвинения, пассивную коррупцию и подделку документов. Отстраненный от должности генеральный прокурор не признает своей вины по всем предъявленным ему обвинениям.

Напомним, 3 октября по запросу прокурора Виктора Фуртуна ордер на арест Алексадра Стояногло был продлен на 30 суток.

Напомним, Александра Стояногло обвиняют в злоупотреблении служебным положением, превышении служебных полномочий, пассивной коррупции и предоставлении ложной информации. Его временно отстранили от должности в начале октября.

 Стояногло остается под домашним арестом — nokta

nokta

 

Реклама

Читайте также Читайте также