Суд отправил под домашний арест Киру Ярмыш по «санитарному делу»

Басманный суд Москвы отправил под домашний арест до 23 марта пресс-секретаря политика Алексея Навального Киру Ярмыш по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических норм (ст. 236 УК). Об этом сообщили в пресс-службе суда, передает «Новая газета».

Ранее по этому же делу под домашний арест были отправлены глава «Альянса врачей» Анастасия Васильева, участница группы Pussy Riot Мария Алехина, брат Навального Олег, юрист Фонда борьбы с коррупцией* Любовь Соболь и глава московского штаба Навального Олег Степанов.

Дело по ст. 236 УК было возбуждено в связи с несанкционированными протестами 23 января. В Москве в акции, как утверждает оперативный штаб, участвовали 19 человек, зараженных коронавирусом. Всего в связи с протестами 23 и 31 января в поддержку Алексея Навального, который сейчас находится в СИЗО «Матросская тишина», возбуждено уже несколько десятков уголовных дел в разных регионах России.

Перед акцией 23 января Ярмыш арестовали на девять суток. Тогда на нее составили ;два протокола — о неповиновении полиции (ст. 19.3 КоАП), так как она не открыла дверь силовикам, и о нарушении правил проведения публичных мероприятий (ст. 20.2 КоАП).

 

Пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш арестовали на 9 суток

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также