Суд продлил арест Кире Ярмыш по «санитарному делу» до января 2022 года

Преображенский районный суд Москвы продлил на полгода (до 6 января 2022 года) домашний арест пресс-секретарю Алексея Навального Кире Ярмыш по «санитарному делу», сообщает «Дождь» со ссылкой на адвоката Веронику Полякову.

Обвинение в подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических норм (часть 4 статьи 33 и часть 1 статьи 236 УК) предъявили брату Навального Олегу, бывшему юристу Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь, главе «Альянса врачей» Анастасии Васильевой, муниципальным депутатам Люсе Штейн, Константину Янкаускасу и Дмитрию Барановскому, участнице Pussy Riot Марии Алехиной, бывшему координатору московского штаба Навального Олегу Степанову и стороннику ФБК Николаю Ляскину. Дела Соболь, Навального и Ляскина находятся в суде.

Дело против Янкаускаса 14 июля прекратили.

«К этому все шло. Понимание такого исхода наступило в момент, когда Константину не была продлена мера пресечения. Сегодня Константину вернули изъятые на обыске вещи и вручили постановление о прекращении уголовного преследования. Будем ли мы подавать на реабилитацию, не знаю. Это решение будет принимать Константин», – рассказал его адвокат Илья Уткин.

Подозреваемые считают дело политическим, направленным на то, чтобы не дать сторонникам политика полноценно участвовать в кампании по выборам в Госдуму. Максимальный срок по предъявленному обвинению – два года лишения свободы.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также