Суд разрешил наложить секвестр на имущество Victoriabank на сумму 1,9 млрд леев

По запросу антикоррупционной прокуратуры судебная инстанция разрешила наложить секвестр на имущество на сумму 1,9 млрд леев коммерческого банка-фигуранта по делу о банковском мошенничестве.

По данным генпрокуратуры, применяя секвестр, прокуроры преследуют цель возмещения ущерба, причиненного путем совершения преступлений по отмыванию денег в интересах организованной преступной группы и служебного злоупотребления, с возможным особым изъятием их в пользу государства.
В частности, речь идет о 54 автомобилях, 24 объектах недвижимости и 4 транспортных средствах-на сумму 58 млн леев, а также о 114 государственных ценных бумагах на сумму 1,85 млрд леев.

Следует отметить, что изъятия, применяемые к 114 государственным ценным бумагам и их номинальным ценностям в виде требований, достигнутых к погашению, не будут влиять на проценты, которые должны быть рассчитаны в пользу банка.

Согласно заключению, был выдан судебный мандат, который выполняется немедленно, а ответственность за исполнение возложена на прокуроров и Агентство по возмещению преступного имущества Национального центра по борьбе с коррупцией.

nokta

Читайте также Читайте также