Суд в России дал больше 2 лет колонии за имитацию приступа COVID-19 в метро

Пресненский суд Москвы назначил до двух лет и четырех месяцев колонии блогерам, снявшим в столичном метро инсценировку приступа коронавируса. Кароматулло Джаборова, Артура Исаченко и Станислава Мелехова признали виновными в хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК России). Джаборову назначили два года и четыре месяца колонии общего режима, а его знакомым дали по два года условно, передает Радио Свобода.

2 февраля 2020 года в вагоне поезда, который ехал от станции «Полежаевская» до «Улицы 1905 года», Исаченко начал кашлять, имитировать удушье, упал на пол и стал изображать судороги, конвульсии. В это время к нему подошел Джаборов, проверил состояние знакомого, измерив пульс, и закричал: «Коронавирус». По данным прокуратуры, Мелехов создавал панику и требовал от пассажиров покинуть поезд.

В ведомстве отметили, что действия пранкеров «дестабилизировали работу транспорта общего пользования», так как вынудили машиниста остановить поезд. Видео пранка, на котором зафиксировано, как пассажиры выбегают из вагона, было опубликовано в интернете. Кароматулло Джаборов, предваряя видеозапись, говорил, что хочет посмотреть, как на розыгрыш «будут реагировать людишки».

фото: Агентство Бизнес Новостей

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также