Светлана Тихановская в топ-100 лидеров будущего по версии американского журнала Time

dw

Бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская вошла в топ-100 лидеров будущего по версии американского журнала Time. Она стала единственной представительницей стран СНГ в рейтинге.

Тихановскую включил в список лидер оппозиции в Венесуэле Хуан Гуайдо.

По его мнению, Тихановская стала «примером сопротивления и достоинства для всех, кто борется за демократию в мире». «Десятки тысяч людей выразили протест против режима, воодушевленные упорством, храбростью и смелостью Тихановской. В Беларуси люди пошли по пути к демократии, и этот путь может завершится только свободой», — говорится в описании журнала.

Помимо Тихановской, в рейтинг лидеров будущего, в частности, вошли советник по национальной безопасности президента США Джейк Салливан, американская певица Дуа Липа, актриса Аня Тейлор-Джой, исполнившая главную роль в сериале «Ход Королевы», актер Джон Вашингтон, хип-хоп исполнитель Lil Baby, режиссер-документалист Джон Уилсон, американская писательница Брит Беннетт.

9 августа в Беларуси прошли выборы президента, победителем которых ЦИК объявил Александра Лукашенко, он набрал более 80% голосов. После того в стране начались массовые акции протеста с призывами отменить результаты выборов. Светлана Тихановская, набравшая 10% голосов, была вынуждена покинуть страну. В Беларуси против нее возбуждены дела о создании экстремистского формирования и призывах к действиям, направленным на вред национальной безопасности.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также