«Такие ролики стоят тысячи евро, логичнее было направить деньги на нужды». Сиркели о видеопоздравлениях Додона и Влах

В этом году мы впервые за несколько десятилей отметили светлый праздник Пасхи в условиях пандемии и определенного беспокойства за завтрашний день. Граждане сидят на самоизоляции, большинство не работает и испытывает финансовые трудности. На этом фоне в предпасхальные дни появились поздравительные видеоролики президента Игоря Додона и башкана Ирины Влах. По мнению журналиста Михаила Сиркели, деньги от этих роликов логичнее было бы направить на нужды людей.

«В Молдове стоимость производства одного такого видеоролика может варьировать от нескольких тысяч до десятков тысяч евро. Это не маленькие деньги, особенно во время беспрецедентной пандемии, который уже оборачивается таким же беспрецедентным экономическим кризисом, когда необходимо беречь каждую копейку. Странно видеть эти ролики на фоне заявлений о том, что нам нужно затянуть пояса и что у нас очень большие проблемы с поступлениями в бюджет. Неужели эти ролики были крайне необходимы в этой ситуации? В тот момент, когда огромное количество людей остались без работы и средств к существованию, когда владельцы малого и среднего бизнеса видят, как загибает их дело, как патентообладатели думают, куда деть товар и как закрыть кредиты, нам предлагают посмотреть красивый ролик, и отвлечься! Наверное на это был расчет», — сказал Сиркели в эфире Nokta Live.

По мнению Михаила Сиркели, даже в том случае, если эти ролики были сняты не из средств государственного бюджета, было бы логичнее направить эти немалые средства туда, где они действительно нужны, «а Башкан и Президент могли записать более скромное обращение на свой мобильный телефон или обратиться к народу через общественное телевидение».

nokta

Читайте также Читайте также