Таксист доставлен в реанимацию после того, как его избили трое парней. Двое из них несовершеннолетние

Двое 17-летних и 19-летний парни из Унгенского района, в нетрезвом состоянии, жестоко избили двух таксистов. После инцидента, который произошел вчера вечером, 16 декабря, около 23:00, один из таксистов был доставлен в больницу и находится в тяжелом состоянии. При этом пострадали двое сотрудников правоохранительных органов.

Пресс-секретарь полиции Унген Кристина Викол заявила для cotidianul, что полицейским, пришедшим на помощь таксистам понадобилось подкрепление, чтобы обездвижить напавших.

«Грубо нарушив общественный порядок, они нанесли 50-летнему таксисту множественные удары руками и ногами по телу с причинением телесных повреждений. Они также повредили тенику в салоне автомобиля модели «Опель Конго», капот и зеркало заднего вида», — сообщила пресс-секретарь.

Представитель полиции упомянула, что второй таксист, которому 61 год, бросился на помощь своему коллеге и попросил несовершеннолетних остановиться. Нападавшие повели себя агрессивно и набросились на него, ударив кулаками и ногами, после чего повалили его на землю и повредили лобовое стекло автомобиля «Опель Астра».

Вскоре на помощь прибыла бригада полиции из ИП Унгены.

«Молодые люди не отреагировали на законные требования сотрудников Патрульной службы ИП Унгень прекратить хулиганские действия. Они ударили полицейского по лицу», — сказала прес-секретарь.

В результате 61-летний таксист в тяжелом состоянии был доставлен в районную больницу Унгень, где был госпитализирован в реанимационное отделение.

Кристина Викол утверждает, что конфликт длился около 30 минут и что прибывшим на вмешательство полицейским потребовалось подкрепление.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 287 п. 3 УК РМ хулиганство при отягчающих обстоятельствах.

Так же в уголовном деле установлено, что молодые люди ранее привлекались к ответственности за различные преступления, связанные с кражей, наркотиками, хулиганством и нанесением тяжких телесных повреждений.

В настоящее время они содержатся под стражей в соответствии с положениями ст. 165-166 Уголовно-процессуального кодекса Республики Молдова.

Полиция расследует все обстоятельства происшествия.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также