Главная  —  Политика   —   Таубер говорит, что ей запретили выезжать…

Таубер говорит, что ей запретили выезжать из Кишинева

Депутатка от "Шор" Марина Таубер

Депутатка партии «Шор» Марина Таубер, которая проходит по уголовному делу, заявила, что ей запретили покидать столицу Молдовы. Депутатка расценивает это как злоупотребление властью.

«Хотя они не нашли никаких правовых оснований и доказательств, чтобы уличить меня в том, в чём они несправедливо и ложно обвинили меня, они применили ко мне еще одно ограничение», — написала Таубер.

По мнению Таубер, власть боится, что депутатка поедет в районы и мобилизует людей на протесты.

Напомним, 19 июля на депутатку партии «ШОР» Марину Таубер завели уголовное дело. Ее подозревают в получении финансирования партии «ШОР» от преступной группировки и фальсификации отчёта о финансовом управлении партии. Ее лишили депутатского иммунитета, а затем и поместили в СИЗО, где она провела 54 дня. После чего 14 сентября ее перевели под домашний арест.

25 июля в офисах партии в 25 районах страны прошло 97 обысков по делу о незаконном финансировании партии.

Согласно доказательствам прокуратуры, партия «ШОР» выплатила российским исполнителям Филиппу Киркорову и Моргенштерну 260 тыс. долларов за организацию концерта, который должен был состояться 19 июня 2022 года. При этом в отчете не были указаны «расходы на артистов».

Кроме того, в первой половине этого года партия потратила на свои нужды более 600 тыс. евро, в то время как заявленные расходы партии составили чуть более 228 тыс. леев (около 11 тыс. евро).

Также выяснилось, что партия „ШОР“ выплачивает ежемесячно членам партии в целом  около 100 тыс. евро в месяц, не указывая эти суммы в отчетах.

Вчера в офисах партии «Шор» прошли новые обыски. В разных местах было изъято около 20 черных пакетов с деньгами с одинаковым логотипом. На пакеты была наклеена белая этикетка с написанными от руки названиями районов. В общей сложности, по оценкам прокуратуры, в них было около 3,5 млн леев.

Обвинение документально подтвердило тот же метод распределения денег в предыдущие недели и пришло к выводу, что эта сумма — 3,5 миллиона леев — представляет собой еженедельные расходы.

Читайте также:

nokta


Подписывайтесь на наш канал в Telegram, где мы публикуем самые важные новости дня, а также следите за нашими публикациями на YouTube, в FacebookОдноклассникахInstagram и TikTok.