Телеграм-канал показал «дворец Путина» изнутри. СМИ: Редактор канала связан с администрацией президента

Телеграм-канал Mash опубликовал видео, снятое, как утверждает издание, внутри «дворца Путина» в Геленджике. В ролике утверждается, что внутри все находится на «нулевом этапе строительства».

В ролике говорится, что у дворца нет ворот, как и копии орла с Зимнего дворца в Петербурге, о которой говорится в расследовании Фонда борьбы с коррупцией. Также в нем показали кальянную, где находится бытовка строителей, комнату грязи с бассейном на «начальном этапе строительства» и аквадискотеку, передает TV Rain. 

«Описать локацию довольно просто — это один сплошной бетон. По сути все находится на нулевом этапе строительства. Короче, перед друзьями не похвастаешься», — описывает главный редактор Mash Максим Иксанов. Он добавил, что полностью готов только фасад здания.

Также он рассказал, что снять видео внутри дворца помог «представитель технического надзора, который следит за возведением дворца уже шесть лет». «Строитель несколько раз отказывался, но в итоге перезвонил. Он озвучил условия: снимаем объект снаружи, внутри без ограничений, но на все один час», — сообщил Иксанов. Он добавил, что, по оценке строителя, проект завершат через пять-шесть лет.

Ролик телеграм-канала Mash, в котором показано, что «дворец Путина» только строится, лишь подтвердил расследование Фонда борьбы с коррупцией. Об этом заявил в эфире Дождя директор ФБК Иван Жданов.

Жданов напомнил, что в расследовании ФБК говорилось о том, что дворец спроектировали с ошибками и в нем начала расти плесень. Поэтому там «решили переделать все: ободрали стены, мрамор, вынесли все и буквально выкинули на помойку».

«То есть это никак не опровергает наше расследование и показывает, что там действительно ремонт и строят все заново, там вечная стройка. Ничего, обратите внимание, нет в этом ролике из других зданий — мы же не только дворец показывали… Поэтому можно сказать, что они всеми силами пытаются отбиваться. Я удивлен, что они не нашли сидящего там Тимченко или Ротенберга, говорящего: „Эй, че вы сюда пришли, я тут хозяин этого дворца“. Поверьте, через пару дней они придумают, кто будет таким формальным хозяином», — сказал Жданов.

Главный редактор и основатель издания Mash Максим Иксанов, который сделал репортаж из «дворца Путина», живет в доме, принадлежащем Управлению делами президента. Об этом сообщает The Insider со ссылкой на выписку из Росреестра.

Согласно выписке, 138-метровая квартира оформлена на отца главреда Mash Тахира Иксанова, бывшего директора Большого театра. В этом же доме находятся квартиры вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева, семьи экс-руководителям Администрации президента Сергея Иванова и сыновей премьер-министра Михаила Мишустина.

Кроме того, Иксанов получил разрешение на передвижение по Москве из администрации президента, утверждает издание, ссылаясь на утечку базы пропусков, введенных в столице весной из-за пандемии.

The Insider отправил Иксанову вопрос, работает или работал ли он когда-либо в администрации президента. Журналист прочел сообщение, но не ответил на него. Он также не ответил на телефонные звонки.

В расследовании ФБК говорилось о дворце под Геленджиком, который, как утверждалось, принадлежит Владимиру Путину. Его стоимость оценивается в 100 миллиардов рублей. Строительство и содержание здания спонсируется с помощью специального офшорного фонда, в который «жертвуют» деньги приближенные к президенту бизнесмены, утверждали в ФБК.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также