The New York Times: под санкции из-за отравления Навального попадут Кириенко, глава ФСБ и двое заместителей Шойгу

Евросоюз введет санкции из-за отравления Алексея Навального против первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко, директора ФСБ Александра Бортникова, двух заместителей министра обороны Алексея Криворучко и Павла Попова, руководителя управления президента по внутренней политике Андрея Ярина и полпреда президента в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на трех европейских чиновников. 

Под санкции также попадет Государственный НИИ органической химии и технологии (ГосНИИОХТ), в котором в советское время был разработан яд «Новичок».

Ранее агентство DPA со ссылкой на источники сообщало, что Евросоюз согласовал санкции против шести человек и одной организации из России в связи с отравлением Навального. Официально список людей, попавших под ограничительные меры, будет объявлен 15 октября.

Фигурантам санкционного списка будет запрещен въезд в Евросоюз, их европейские активы будут заморожены.

Алексею Навального стало плохо в самолете из Томска в Москву, в течение двух дней он находился в омской больнице, после чего его перевезли в берлинскую клинику «Шарите». Власти Германии объявили, что политик был отравлен. Немецкие токсикологи нашли в его организме следы «Новичка», это подтвердили в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Российские власти пообещали зеркально ответить на санкции Евросоюз и отрицают причастность к отравлению оппозиционера.

фото: tvrain

nokta

 

Читайте также Читайте также