Toyota Land Crusier, две квартиры в столице и здание в Кишиневе. Сотрудник примарии с. Нападово не смог объяснить происхождение имущества на 2,4 млн

Государственный служащий, сотрудник примарии с. Нападово Флорештского района Георге Андриеш не смог объяснить разницу в доходах на 2,4 млн. леев. Об этом сообщает Национальный орган по неподкупности (ANI). 

Инспектор по неподкупности обнаружил существенную разницу и необоснованное владение имуществом на сумму более 2,4 млн. Леев.

Инспектор уведомил Генеральную прокуратуру (ГП) о существовании обоснованных подозрений в уклонении от уплаты налогов физическим лицом. В то же время ANI сообщает, что в Государственную фискальную службу (ГФС) была направлена ​​жалоба для проведения фискального контроля в отношении государственного служащего и его детей, которые при въезде в Республику Молдова не заявили о введении финансовых средств в стране.

«Эта сумма образовалась за счет покупок, сделанных чиновником в 2019 году. В частности, он приобрел автомобиль Toyota Land Crusier Prado 150, две квартиры в столице с местом для парковки и нежилое здание, расположенное в Кишиневе», — говорится в сообщении. представители ANI.

Согласно ANI, Георге Андриеш воспользовался правом предоставлять подтверждающую информацию, чтобы избежать возможной существенной разницы между приобретенным состоянием и доходами, полученными в период пребывания на государственной должности. Он утверждал, что сумма объясняется двумя кредитными соглашениями, которые он заключил со своими детьми как румынскими гражданами.

Однако инспектор по добросовестности обнаружил несколько сомнительных обстоятельств в отношении двух кредитных соглашений. Анализируя ежегодные декларации о богатстве и личных интересах, инспектор отметил, что субъект не указал информацию о суммах, взятых в виде кредита в 2019 году. Впоследствии данные были включены в следующую годовую декларацию в попытке обосновать неоправданные расходы. Инспектор по добросовестности запросил у чиновника подтверждающие документы по двум займам, но субъект представил контракты без их аутентификации, с изменением суммы контракта и с исправленными голографическими подписями», — сообщает ANI.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также