Третий день протестов в Беларуси после выборов

беларусь

С 9 августа в Беларуси продолжаются акции протеста против результатов президентских выборов, победу на которых, по официальным данным, одержал Александр Лукашенко. Протесты сопровождаются массовыми задержаниями и столкновениями с силовиками, которые применяют слезоточивый газ, водометы и стреляют резиновыми пулями. 11 августа в телеграм-каналах начала появляться информация о забастовках на белорусских заводах, вечером планируются новый акции протеста.

Тихановская могла записать видео с призывом не выходить на протесты под давлением. Такое мнение высказала ее соратница Мария Колесникова.

«Она была без связи со своим адвокатом. Мы видели, что прошли люди с оборудованием, похожим на видеотехнику — результат вы знаете. Максим видит Светлану, выходящую из кабинета, — она сказала, что выйдет через другой вход. По какому праву кандидата в президенты оставляют с представителями силовых структур без адвокатов на несколько часов? Почему, приходя на прием к председателю ЦИК, люди в итоге остаются задержанными силовыми структурами? У меня нет связи со Светланой. Лично я остаюсь в Беларуси, не собираюсь никуда уезжать. Я поддерживаю решение Светланы. Света, если ты меня слышишь, — ты — герой, ты сделала очень многое для Беларуси», — приводит слова Колесниковой TUT.by

«Медиазона» со ссылкой на свой источник в окружении Тихановской пишет, что видео, опубликованное телеграм-каналом «Желтые сливы», было записано 10 августа до ее отъезда в Литву. Собеседник издания уверен, что кандидата в президенты вынудили зачитать текст на камеру, поэтому утром 11 августа она записала новое обращение, когда была в безопасности.

 

Также стало известно от NEXTA Live, ОМОН разогнал людей, собравшиеся возле проходной электротехнического заводо им.Козлова, чтобы поддержать бастующих. Задержано минимум два человека.

Напомним, в Беларуси уже трое суток нет интернета.

Интернет в Беларуси не работает третьи сутки. О чем говорят IT-эксперты

nokta

Читайте также Читайте также