«У меня нет конфликта интересов»: Негруцэ ответил Сырбу

Советник президента по экономическим вопросам Вячеслав Негруцэ утверждает, что не является бенефициаром и не имеет никаких связей с бенефициарами концессионного договора Международного аэропорта Кишинэу. Таким образом, как член Высшего совета безопасности у него не будет ситуаций конфликта интересов.

Реакция последовала в ответ на уведомление, адресованное Национальному органу по неподкупности (ANI) депутатом Серджиу Сырбу.

Вячеслав Негруцэ утверждает, что решения о концессии Кишиневского аэропорта в пользу определенной группы были приняты в период, когда он не занимал никаких государственных должностей в правительстве.

«Соответственно, я не мог участвовать в легализации или отказе в легализации результатов концессионных торгов аэропорта в пользу группы интересов, в том числе политических, экономических, финансовых и других», — написал советник.

Негруцэ отметил, что с 28 июня 2013 г., он ушел с поста министра финансов, и решения о заключении концессионного контракта были приняты позже.

«Расследования государственных органов, а также дебаты в ВСБ связаны со способом концессии аэропорта в пользу определенной группы, и координировалась людьми, близкими и политически связанными с некоторыми депутатами и парламентскими группами. Проекты решений Национального совета по ГЧП от июня 2012 года, а также Постановление Правительства от 30 мая 2013 года имели авторов и покровителей, а у Министерства финансов всегда были мнения, сформулированные и опубликованные по проектам документов», — говорит Негруцэ, подчеркнув, что в этих обстоятельствах у него нет конфликта интересов.

Напоминаем, что депутат Серджиу Сырбу обратился в Национальный орган по неподкупности и попросил начать контроль за соблюдением правового режима конфликта интересов по делу президента Майи Санду и советника президента Вячеслава Негруцэ в контексте их участия в заседании Высшего совета безопасности (ВСБ) 26 февраля. Сырбу считает, что эти двое имели отношение к делу о концессии международного аэропорта Кишинэу, которое обсуждалось на последнем заседании ВСБ, к которому депутат не имел доступа.

Сырбу просит ANI проверить возможный конфликт интересов в случае Майи Санду и советника Вячеслава Негруцэ

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также