«У нас такая работа, судить за это нельзя». Беларуская ассоциация журналистов не согласна с тем, что корреспонденты — участники акций

Беларуская ассоциация журналистов сообщила, что несколько журналистов находятся в Изоляторе временного содержания (ИВС) на Окрестина. Журналисты освещали несанкционированную акцию в Минске.
«Уже почти двое суток наши коллеги задержаны. Сейчас они находятся в ИВС на Окрестина.
Это Надежда Калинина, Алексей Судников (TUT.BY), Святослав Зоркий, Никита Недоверков, Мария Элешевич («Комсомольская правда в Беларуси»), Андрей Шавлюго («БелаПАН»).
Журналисты освещали несанкционированную акцию. Их работа заключалась в том, чтобы быть рядом с протестующими. Все журналисты были обозначены как пресса. Однако в протоколах их обвиняют в участии в акции.
Когда и где пройдет суд — все еще неизвестно. Дела по два раза отправляли на доработку.
Мы не согласны с тем, что журналисты — участники акций. У нас такая работа, судить за это нельзя.
Мы надеемся увидеть коллег на свободе как можно раньше»,- сообщила БАЖ.
Ранее БАЖ сообщала, что в Беларуси с 9 по 13 августа были задержаны более 70 журналистов. Больше всего работников СМИ силовики задержали в день выборов 9 августа.
Отметим, 1 сентября на очередной акции протестов были задержаны 6 журналистов. Журналисты остаются за решеткой уже больше двух суток. В суд журналистов сегодня, 3 сентября, так и не привезли, сообщает БАЖ.
фото: радио свобода
nokta

Читайте также Читайте также