У сотрудника Таможенной службы обнаружили незадекларированное имущество на 2 млн леев. Дело передано в Генпрокуратуру

Национальный орган по неподкупности издал констатирующий акт на имя главного инспектора Управления по расследованию таможенных мошенничеств Таможенной службы Республики Молдова.

В ходе проверки за период 2013-2020 гг., инспектор обнаружил, что субъект не может обосновать финансовые средства на общую сумму более 2 млн леев. Таким образом, в период 2013-2016 гг. таможенник и члены его семьи зафиксировали очевидную разницу примерно в 1 миллион 248 тысяч леев между приобретенным имуществом и полученными доходами. А за период 2016-2020 гг. инспектор установил наличие существенной разницы на сумму более 934 тысяч леев, причем разница была обнаружена между приобретенным имуществом и доходом, полученным таможенником и его семьей.

Хотя на протяжении всего периода субъект регистрировал официальный доход только от заработной платы, ему удалось приобрести несколько объектов недвижимости и движимого имущества (1 дом, участок земли, три машины). Таможенник не смог обосновать происхождение этих денежных сумм. Поэтому инспектор посчитал, что эти суммы получены незаконным путем.

По этому поводу инспектор по неподкупности направил жалобу в Генеральную прокуратуру Республики Молдова для рассмотрения вопросов, касающихся уклонения от уплаты налогов, совершенного физическим лицом, незаконного обогащения и ложных заявлений.

В результате расследования ANI направит дело в суд для возбуждения процедуры конфискации неоправданного имущества, которая подпадает под действие Закона ANI No. 133/2016, на сумму 934 тыс. леев.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также