Украинского журналиста Дмитрия Гордона не пустили в Грузию. Он хотел встретиться с Саакашвили

В Грузию не впустили украинского журналиста Дмитрия Гордона, который хотел встретиться с сидящим в тюрьме города Рустави экс-президентом страны Михаилом Саакашвили. Об этом в среду журналист сообщил в «Телеграме».

По словам Гордона, после часа ожидания на паспортном контроле ему сказали, что въезд в Грузию ему запрещен. При этом объяснять причины не стали.

«Однозначно связываю это с тем, что накануне МИД Украины обратился в МИД Грузии с просьбой организовать мое посещение в тюрьме Рустави Михаила Саакашвили. Все, что произошло, — это международный скандал и позор для грузинских властей», — пишет он.

«Меня еще никогда ниоткуда не депортировали, тем более из Грузии, братской Грузии, другом которой я являюсь очень много лет», — сказал он перед вылетом обратно в Киев в эфире телеканала «Украина 24».

По словам Гордона, ему не объяснили причины отказа, пообещав отправить объяснения в письменном виде посольству Украины в течении 10 дней.

«Ясно одно — что грузинские власти боятся гласности, боятся, чтобы я встретился с Михаилом Саакашвили, а я хотел интервью с ним сделать прямо в тюрьме «, — сказал он.

Ранее стало также известно о том, что в Грузию не пустили украинского адвоката Евгения Грушовеца. Он также планировал встретится с Саакашвили, передает bbc.

«Грузинское гостеприимство ощутил на собственном примере. Меня не пустили в аэропорту Тбилиси в Грузию. Даже не объяснили причины. Забрали паспорт, передали его командиру экипажа (со слов стюардесс). Я объяснил , что приехал к Саакашвили М., но увы, возвращаюсь в Украину», — написал он в «Фейсбуке».

В МВД Грузии пока не комментировали отказы на границе.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также