(upd) Реакция Григория Филиппова на отстранение от должности: «Это политическая атака»

Председатель Дубоссарского района Григорий Филиппов отстранен от должности. Чиновник обвиняется в злоупотреблении служебным положением. Районный совет инициировал расследование сомнительной деятельности Филиппова и отстранил председателя от должности на 60 дней. 

Филиппов выступил с реакцией. Он осуждает действия советников и решение, которое было ими принято и считает его незаконным. Более того, Филиппов говорит, что, несмотря на решение отстранить его от должности, он продолжит выполнять свои обязанности.

«Это незаконно и выходит за рамки законодательства, Закон о местном публичном управлении не предусматривает процедуры приостановления, поэтому я в качестве председателя я продолжаю выполнять свои обязанности. Также, когда было принято решение об освобождении вице-председателя района Серджиу Григорьева, был допущен ряд нарушений, которые были незаконными и необоснованными. Точно так же мы не позволим депутатам увольнять большую часть сотрудников районного совета, включая сокращение рабочих в пожарной службе. Это политическая атака. Я призываю людей и средства массовой информации не вводить в заблуждение общество. Председатель района продолжает исполнять свои обязанности», —написал Григорий Филиппов.

Напомним, Григорий Филиппов стал объектом нескольких публичных скандалов, в том числе после того, как заявил, что три села, находящиеся в ведении конституционных властей, будут контролироваться Тирасполем. После этих заявлений чиновника поступило заявление в Генеральную прокуратуру.

Филиппов однажды был на грани увольнения 4 сентября, когда 17 из 27 районных советников проголосовали против него. Тогда советники были возмущены отчетом о его деятельности за 2020 год.

Оппозиционные советники и ветераны, присутствовавшие на митинге 4 сентября, обвинили Григория Филиппова в нескольких нарушениях и даже в бездействии по защите территориальной целостности Республики Молдова.

Ранее в СМИ появлялись кадры, на которых чиновник предлагал избирателям деньги. Утверждается, что он заплатил 400 леев людям, чтобы те проголосовали за Игоря Додона, и Антикоррупционная прокуратура была уведомлена о предполагаемых незаконных действиях.

фото: facebook.com/grigore.filipov

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также