Усатый на митинге перед судом: «Если Додон с Шором будут продолжать, люди выйдут и дадут им по морде»

Примар г.Бельцы Ренато Усатый находится на протесте перед Конституционным судом. Усатый считает, что принятое решение депутатами ПСРМ-Шор об отзыве члена КС не имеет юридической силы. Более того, по мнению Усатого, депутаты испытывают терпение граждан. 

«Пока Игорь нам дал понять, что он только укрепляет свое название кулек. То решение в парламенте, за которое голосовали социалисты вместе с партией Шор, Додон знает, что его электорат считает его потерпевшим после того, как была проиграна битва в Конституционном суде. Додон сегодняшним решением просто пытается вернуть себе часть электората. Решение не имеет никакой юридической силы, это тоже самое, если проголосовать за то, что, к примеру, Игорь Додон хочет от Боли родить ребенка. Это примерно такое же решение. Поэтому, не верьте этим спекуляциям, это просто судороги перед досрочными парламентскими выборами, после которых от социалистов ничего не останется», — заявил Ренато Учатый.

На вопрос, почему Усатый решил приехать на протест, он ответил, что был в командировке в Кишиневе и увидел объявление о протесте в интернете.

«Я пришел как гражданин. Хочу еще раз повторить, что сплочение народа должно быть для народа. Сегодня люди не пришли за Майю Санду или Ренато Усатого, люди должны выйти, защитить свои права  и требовать досрочные парламентские выборы, которые нужно было провести давным-давно. Для меня это не политическая акция», — отметил Усатый.

Усатый также считает, что терпение людей на пределе.

«Если Додон с Шором будут продолжать боксирования в этой силе, это очень плохо закончится для н их, потому что просто люди в один день выйдут и дадут им по морде», — добавил Ренато Усатый.

Напомним, сегодня депутаты от Партии социалистов (ПСРМ) и Партии » Шор» проголосовали за Декларацию об узурпации власти тремя судьями Конституционного суда (КС). За этот проект проголосовало 54 депутата. При этом фракции PAS и Платформы DA покинули заседание.

Nokta

 

Реклама

Читайте также Читайте также