Усатый сообщает, что объявлен в международный розыск. Он уверен, что процедура возбуждена незаконно

Лидер «Нашей партии» Ренато Усатый, который также является кандидатом в президенты Республики Молдова, был объявлен в международный розыск через Интерпол. Об этом вчера вечером заявил сам Усатый в прямом эфире на Facebook.

По его словам, процедура инициирована незаконно и скрывает политические интересы. Усатый утверждает, что в ближайшее время уведомит о нарушении Генеральный секретариат Интерпола.

«Сегодня, когда у всех впереди выходные, кто-то решил устроить мне сюрприз. Я понимаю, что готовится очень некрасивая и грязная кампания. Тот, кто пообещал — Додон, что это будет чистая кампания без домыслов, без нападок, еще раз доказал, что он лжец. (…)

Буквально несколько часов назад, российские силовики, в обход штаб-квартиры Интерпола в Лионе, в обход генсекретариата, забили в базу ордер на арест, который юристы, адвокаты называют «diffusion». Что это такое? Когда есть открытый процес, доказательная база, любая страна, которая преследует того или иного человека – обращается в Лион и просит ареста. Это делается через Интерпол, который проверяет документы, а затем принимает решение.

Но когда этим занимаются некоторые проходимцы, которые хотят использовать это для преследования в политических целях (…) Почему они это сделали сегодня? Потому что мы находимся в предвыборной кампании. Трое алкоголиков в Москве и Паша Войку (прим. ред — министр внутренних дел) сидят на связи, и думают, что могут задержать меня на 72 часа, но потом придется отпустить, потому что Молдова не выдает своих граждан. (…) Я хочу сказать им, что я за них все решил и все придумал», — заявил Ренато Усатый.

Усатый также сообщил, что его адвокат в Лондоне обратится в Лион с просьбой об удалении документа.

«Я понимаю, что много ума не нужно (…) исчезнет это через два часа, исчезнет это завтра или послезавтра. Но это делается для ухода от предвыборной кампании. Я буду идти по своей повестке вперед и очищу страну от таких негодяев как Додон и потом добраться до этих «додончиков» в Москве, которые, уверен, ответят по закону», — также отметил политик.

nokta

Читайте также Читайте также