Главная  —  Происшествия   —   Житель Кишинева забил собутыльника до смерти…

Житель Кишинева забил собутыльника до смерти и в 22 года получил 14 лет тюрьмы

В 22 года получил срок 14 лет тюрьмы. Фото: архив nokta

Кишинёвца приговорили к 14 годам лишения свободы за то, что вместе с другими друзьями избил мужчину, который скончался в результате полученных травм.

13 сентября 2022 года Кишинёвский суд сектора Буюканы вынес приговор, в отношении 22-летнего молодого человека. Он был приговорён к 14 годам лишения свободы. Приговор должен быть оглашен 1 ноября 2022 года.

Осужденному инкриминируется совершение двух преступлений, проявляющихся в хулиганстве (ч. 2 ст. 287 УК) и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью или физической неприкосновенности, повлёкшем смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 151 УК), сообщается в пресс-релизе на сайте Генеральной прокуратуры.

Говорится, что обвиняемый вечером 12 сентября 2021 года во время нахождения в одном из дворов дома сектора Чеканы в столице, вместе с другим человеком, с которым употреблял алкоголь, избил мужчину до потери сознания, причинив последнему физическую боль.

Также в тот же вечер осужденный вместе с ещё тремя мужчинами инициировал конфликт с другим человеком, являвшимся знакомым первого избитого ранее потерпевшего, которому нанёс два удара деревянным поддоном в область головы, от которых тот упал. Позже они нанесли множественные удары руками и ногами по разным участкам тела, и, пока потерпевший был без сознания, один из сообщников прыгнул ногами на его голову, в результате чего от полученных тяжёлых травм несчастный скончался.

Отметим, что один из трёх сообщников обвиняемого в настоящее время скрывается от органов уголовного преследования, будучи объявленным в розыск, а двое других уже приговорены к лишению свободы на срок 6 лет и 5 месяцев и 5 лет лишения свободы соответственно. Уточним, что они получили более мягкие наказания, учитывая тот факт, что они полностью признали свою вину в совершении инкриминируемого им преступления и их судили по упрощённой процедуре, что позволило уменьшить на треть предусмотренные законом пределы наказания.

Уточняется, что мужчина, приговорённый к 14 годам лишения свободы, свою вину не признал. Таким образом, он находился в предварительном заключении на протяжении всего уголовного процесса, и эта мера также была принята во внимание судом до вступления приговора в законную силу.

Также при оглашении обвинительного приговора суд постановил взыскать со счёта подсудимого 55 тыс. леев в пользу наследника умершего в качестве причинённого материального и морального вреда.

Приговор не является окончательным и может быть обжалован в течение 15 дней в Кишинёвской апелляционной палате.

Читайте также:

nokta      


Подписывайтесь на наш канал в Telegram, где мы публикуем самые важные новости дня, а также следите за нашими публикациями на YouTube, в FacebookОдноклассникахInstagram и TikTok.