В Австралии растет гнев среди населения. Почти 13 миллионов жителей переносят новые ограничения против Covid-19

В Австралии растет гнев серди населения, поскольку 13 миллионов человек — примерно половина населения — переносят новые ограничения, чтобы подавить вспышки коронавируса. Во вторник уже третий штат был заблокирован, передает bbc.com.

Многие люди выразили разочарование по поводу того, что через 18 месяцев после начала пандемии снова оказались в строгом режиме изоляции.

Однако, вакцинировано менее 14% людей, что является худшим показателем среди стран ОЭСР. Премьер-министр Скотт Моррисон подвергался резкой критике за низкий уровень вакцинации, но сопротивлялся призывам извиниться.

«Ни одна страна не получила 100% ответных мер на пандемию», — сказал он журналистам в среду.

Он снова упомянул об успехе Австралии в снижении общего уровня инфицирования по сравнению с другими странами.

В Австралии от Covid умерло 915 человек. Г-н Моррисон отметил, что во вторник в Великобритании за один день только было зарегистрировано более 90 смертей.

До недавнего времени австралийская стратегия закрытия границ, карантинных мер и внезапных блокировок способствовала снижению уровня заболеваемости. Но очень заразный вариант Delta бросил вызов этой защите в прошлом месяце. Вспышка в Сиднее — крупнейшем городе Австралии — заразила более 1500 человек, и официальные лица сообщили о более 110 новых случаях в среду, несмотря на то, что город находится в изоляции уже четвертую неделю.

Австралийские власти заявили, что намерены полностью исключить местные случаи заболевания до тех пор, пока большинство людей не будет вакцинировано, но в Сиднее на ликвидацию случаев заболевания могут уйти месяцы. Есть опасения, что изоляция Сиднея может продлиться до сентября.

Виктория, в которой в среду было зарегистрировано 22 новых случая заражения, сохранит изоляцию как минимум до вторника.

А в южной Австралии был объявлен семидневный карантин после того, как были обнаружены пять случаев варианта Delta.

Критики говорят, что ошибочные сообщения о редком риске свертывания крови от вакцины AstraZeneca заставили многих австралийцев отказаться от нее. Австралия имеет ограниченные поставки других разрешенных вакцин от Pfizer.

фото: скриншот видео bbc.com

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также