«В ближайшее время я обращусь в международные структуры»: Виктор Петриоглу о своем отстранении

Примара Вулканешт, Виктора Петриоглу, и его заместителя, Михаила Иванчоглу отстранили на 10 месяцев. Суд Комрата принял решение по ходатайству Центра по борьбе с коррупцией.

Примар уверен, что судебное решение принято по политическим мотивам и связано с его политическими взглядами и тем, что он критикует действующую власть.

«Протокол, который был составлен на примара и на заместителя примара не предусматривает каких-либо финансовых нарушений, и тем более каких-либо финансовых присвоений. Я работал 5 лет и могу сказать, что работал под двумя увеличительными стеклами. И ни о каком присвоении не может быть и речи. (…) В ближайшее время адвокатом будет подготовлена апелляция. Мы подадим в апелляционную палату и апелляционная палата в составе коллегии судей разберется», — сказал примар.

Виктор Петриоглу утверждает, что в протоколе НЦБК допущены 4 ошибки.

«Имея одну ошибку в протоколе, протокол по законодательству определяется как незаконный. Это первое. Статья, по которой сегодня меня хотят отстранить или наказать вообще не соответствует действительности того разбирательства, которое есть», — утверждает примар.

Виктор Петриоглу заявил, что в ближайшее время подготовит все документы и обратится в международные структуры.

«Я это так не оставлю. Есть очень много инстанций, куда я буду обращаться. И в конечном итоге буду искать правду», — говорит примар.

Срочно! Примара Вулканешт и его заместителя отстранили на 10 месяцев

nokta

Читайте также Читайте также