В Израиле от COVID-19 умер один из лидеров антивакцинаторского движения в стране

В Израиле от COVID-19 умер Хай Шауляй — один из лидеров антивакцинаторского движения в стране. Перед смертью он заявил, что это покушение на него, а при жизни агитировал не делать прививки против вируса и утверждал, что «эпидемии нет». Об этом сообщает The Jerusalem Post.

Мужчина умер 13 сентября в медицинском центре Wolfson в Холоне, передает hromadske.ua

Шауляй призывал своих подписчиков в социальных сетях не делать прививки: «Эпидемии нет — вакцина не нужна и опасна».

Кроме того, мужчина выкладывал видео из больницы. На одном из них он сказал:

«Я подключен к кислородному аппарату, без которого задыхаюсь. Если я сниму его и пройду три метра — я потеряю сознание. Я сильно кашляю и чувствую сильную духоту».

Шауляй также заявлял, что его пыталась отравить полиция Иерусалима. Правоохранители арестовали его во время одного из протестов.

«Всю неделю я боролся как ни в чем не бывало, но сегодня я не смог дышать и пошел в больницу, а оттуда меня эвакуировали в медицинский центр Wolfson. Если со мной что-то случится — знайте, что это покушение»,— заявил мужчина.

Не все хотят прививаться

Хотя Израиль быстро начал и успешно реализовал кампанию по вакцинации против коронавируса в начале года, пока что среди девяти миллионов населения все еще есть около миллиона человек, имеющих право на прививку, но отказавшихся от нее. Полностью вакцинировались 61% населения.

Количество случаев заболевания в стране растет с конца июля. Всего в Израиле обнаружили 1,1 миллиона случаев COVID-19, из них 7,4 тысячи человек умерли от осложнений.

Напомним, в конце августа в штате Флорида в США из-за осложнений от COVID-19 умер бывший офицер ЦРУ Роберт Дэвид Стил. Он поддерживал теории заговоров и считал себя первым, кто назвал коронавирус обманом.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также