В Яловенском районе проведены обыски. Задержаны двое человек, арестовано 7 кг каннабиса

Под наблюдением прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам (PCCOCS) правоохранительные органы провели обыски в одном из сел Яловенского района, где обнаружили семь килограммов каннабиса, выращенного в лабораторных условиях и продаваемого преступной группировкой.

В результате мер, предпринятых сотрудниками управления расследований преступлений, связанных с наркотиками Национального инспектората по расследованиям ГИП, были выявлены три члена группировки — мужчины родом из муниципия Кишинев и Яловенского района в возрасте от 26 до 42 лет.

Впоследствии, по просьбе прокуроров PCCOCS 9 сентября 2020 года, двое задержанных были помещены под арест сроком на 30 дней, а один по-прежнему находится под следствием на свободе. Если в судебной инстанции будет доказана их вина, им грозит уголовное наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

Лидером группы оказался мужчина в возрасте 42 лет, уроженец Яловенского района. У него была задача найти и купить некоторые сорта семян каннабиса, которые на черном рынке оценивались от 5 до 10 евро за семя. Впоследствии семена высаживали тайно в теплице. После того, как растения достигли высоты от 15 до 20 см, они были рассажены на сельскохозяйственных участках, затем за ними ухаживали члены группировки.

Конечный продукт обрабатывался и хранился в различных импровизированных укрытиях в лесной полосе, расположенной недалеко от места жительства лидера группировки.

На следующем этапе этой преступной деятельности наркотики продавались по цене от 150 до 200 леев за грамм. Группировка была в поле зрения правоохранительных органов примерно полгода.

В ходе обысков, проведенных в их домах, а также в местах хранения наркотиков, были обнаружены и изъяты два пневматических оружия, 70 тыс. леев из продажи наркотиков, растения каннабиса, несколько пакетов с почками каннабиса, четыре пластиковых бутылки объемом 20 литров, внутри которых были почки каннабиса, общей массой около семи килограммов.

Nokta

 

Читайте также Читайте также