В Кишиневе возле цирка могут появиться 21-этажный бизнес-центр и жилой комплекс. Реакция примара столицы

Мэр Кишинева Ион Чебан заверяет, что в период его полномочий в районе Цирка не будет строительства. Заявление было сделано после того, как Национальный совет исторических памятников принял решение разрешить строительство двух блоков и бизнес-центра между зданием Цирка и церковью Св. Константина и Елены.

Между зданием Цирка и церковью Святых Константина и Елены в столице может быть построен комплекс из двух жилых домов и 21-этажный бизнес-центр. Такое решение принято на первом заседании нового состава Национального совета исторических памятников 29 января.

Более того, он потребовал отставки своего советника Юрия Повара, который также является президентом этого совета. «Меня беспокоит формула, по которой были приняты решения. Я попросил отдел по связям с общественностью, тех, кто занимается наймом и расторжением трудовых договоров с сотрудниками мэрии, прекратить служебные отношения с г-ном Поваром, который недавно был нанят в качестве советника кабинета по вопросам, связанным с архитектурой и урбанизмом. Я очень разочарован и публично признаю это. Это охраняемая территория национального памятника архитектуры, церкви Св. Константина и Елены, это место археологических раскопок, есть и другие важные районы», — сказал Ион Чебан во время прямой трансляции в Facebook, пишет agora.md.

«Такое решение носит консультативный характер, оно не является обязательным и не будет для мэрии. Пока я являюсь мэром, это решение, принятое вчера, не будет реализовано ни в каком формате. То, за что они голосовали, не будет на территории цирка. У нас есть и другие области, в которых, по нашему мнению, город должен расти. Территории, относящиеся к памятникам государственного значения, должны быть защищены», — добавил мэр.

nokta

 

Реклама

Читайте также Читайте также