«В марте двое пациентов скончались из-за нехватки ИВЛ на всех пациентов». Данные из Сорокской районной больницы

В марте умерло восемь пациентов. Двое из них скончались в отделении интенсивной терапии из-за того, что трех ИВЛ недостаточно для всех пациентов, которым указана дыхательная терапия. Такова ситуация в Сорокской районной больнице, утверждают представители медико-санитарного учреждения.

Многие пациенты госпитализируются с субтотальной или даже с тотальной пневмонией, с декомпенсированной дыхательной недостаточностью. Если к марту в больнице от COVID-19 умерли один или два пациента, то в марте умерли восемь пациентов. Двое из пациентов умерли в отделении интенсивной терапии, потому что реанимационные отделения переполнены, а трех аппаратов ИВЛ недостаточно для всех пациентов, которым показана респираторная терапия, передает zdg.

«В отделении интенсивной терапии находятся шесть или семь пациентов с COVID-19, трое из которых подключены к аппаратам искусственного дыхания. Если место освобождается, кровать немедленно занимает другой пациент», — говорят представители медучреждения.

По словам представителей Сорокской районной больницы, в медико-санитарном учреждении госпитализировано 82 пациента, инфицированных вирусом COVID-19. Многие из них зависят от кислорода. Ежедневно в Сорокской районной больнице используется от 30 до 40 больших кислородных баллонов.

Медицинские работники Сорокской больницы отмечают, что «для пациентов с сопутствующими заболеваниями, такими как ожирение, сахарный диабет, сердечно-легочные патологии, COVID-19-последняя капля».

353 медицинских работника из 426 сотрудников Сорокской районной больницы были вакцинированы от коронавируса, утверждают представители медико-санитарного учреждения.

По данным Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты, в Республике Молдова был вакцинирован 40 321 человек.

Фото: Spitalul Raional Soroca/Facebook

Nokta

 

Реклама

Читайте также Читайте также