В Минздраве комментируют отказ Гагаузии вакцинироваться: «Мы не понимаем, почему возникли такие колебания в отношении предлагаемой вакцины»

Гагаузия вернула лот вакцин AstraZeneca обратно в Кишинев после того, как, по словам местных чиновников, никто не выразил желание вакцинироваться этим препаратом. В Министерстве здравоохранения Молдовы прокомментировали этот инцидент. 

На пресс-конференции 20 апреля  госсекретарь Министерства здравоохранения, труда и соцзащиты Денис Чернеля подтвердил, что партия из АТО Гагаузия была перераспределена в другие пункты вакцинации и вакцины уже освоены.

«Это единственный случай такого рода, связанный с перераспределением», — сказал представитель Минздрава.

Координатор кампании по вакцинации против COVID-19 в Республике Молдова Нина Ревенко отметила, что эта ситуация вызвала беспокойство.

«Мы обеспокоены тем, что до гражданина не дошло сообщение. Ведь от этого зависит здоровье населения на территории. Мы не понимаем, почему возникли такие колебания в отношении предлагаемой вакцины. Мы сказали, что предложенная вам сегодня вакцина не может быть другой. Я не думаю, что такие случаи повторится снова», — сказала Ревенко.

16 апреля  глава Комратского центра общественного здоровья Иван Хаста заявил, что партию вакцины AstraZeneca, которая была получена Гагаузией, вернули обратно в Кишинев. Хаста отметил, что только 50 человек были вакцинированы этой сывороткой, из них  подавляющее большинство медицинских работников.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также