В Минздраве подтвердили смерти вакцинированных пациентов: «Не исключено, что у этих людей были фальшивые сертификаты о вакцинации»

Министр здравоохранения Ала Немеренко подтвердила появившуюся в публичном пространстве информацию о том, что человек умер после вакцинации от COVID-19. Более того, Немеренко упомянула, что смертельные случаи среди вакцинированных людей расследуются. 

«Да, это правда. Мы сделали анализ, это обсуждается. Один человек, который умер, заболел COVID-19 вскоре после вакцинации, а антитела еще не были установлены. Два других человека, одному 74 года, в возрасте с множеством сопутствующих заболеваний», — сказала Ала Немеренко.

Министр также пояснила, что вакцинация не дает стопроцентной гарантии того, что люди не заболеют, все зависит от организма и сопутствующих заболеваний, пишет agora.md. 

«Я хочу, чтобы вы увидели другую сторону медали. Сколько людей спасено сегодня, и не только сегодня, а в целом с каких это пор существуют вакцины всех видов », — сказала Немеренко.

По словам главы Минздрава, не исключено, что у этих людей были фальшивые свидетельства о вакцинации. Власти заявили, что вернутся с подробностями, когда расследование поддельных сертификатов и тестов будет завершено.

Штраф за подделку сертификата о вакцинации может доходить до 500 тысяч леев

Реклама

Читайте также Читайте также