В Молдове появится новый телеканал. Он получил лицензию от Аудиовизуального совета

Новый телеканал общего формата получил лицензию от Аудиовизуального совета (CA) с восемью голосами за и одним голосом против. Станция будет называться TV Plus и будет транслироваться через сети дистрибьюторов услуг в стране, передает media-azi. 

Компания TV Entertainment Plus, владеющая лицензией на вещание этого канала, была зарегистрирована месяц назад.

Администратором и основателем TV Entertainment Plus является Александр Фурманов, компания зарегистрирована 23 декабря 2020 года.

Рассмотрение заявки проходило быстро по сравнению с предыдущими проверками членов Совета в отношении новых игроков на аудиовизуальном рынке. В ходе встречи Александр Фурманов сообщил по телефону, что на телеканале будут транслироваться его собственные фильмы, сериалы и программы, и он позиционирует себя как канал, соответствующий текущим запросам зрителей. 

«Основная тема TV Plus — это отражение социально-экономической жизни Республики Молдова, производство информационно-аналитических и развлекательных программ», — сказал Александр Фурманов.

Он хотел продолжить презентацию проекта, но его прервала председатель Совета Ала Урсу-Анточ, которая ответила, что члены Совета «держат проект перед собой». 

«Это новый поставщик услуг на рынке. По документам, которые он нам представил, могу сказать, что они в полном порядке. (…) Я считаю, что этот проект должен существовать, это мое мнение. По крайней мере, я не вижу никаких юридических препятствий для этого проекта», — сказала Ала Урсу-Анточ.

Ее коллега Лидия Визиру добавила, что это «типичный проект». 

«Я не могу сказать, что он особенный, но у него есть право на жизнь, потому что это свободная конкуренция», — сказала Лидия Визиру.

Единственный член Совета, проголосовавший против этого проекта, — Корнелиу Михалаке.

«У нас в Молдове много телеканалов такого типа. Это все еще нишевое телевидение. Я понимаю, что юридических препятствий может и не быть, но мы, как власть, все равно должны занять определенную позицию, когда появляются новые телеканалы», — сказал он.

Реклама

Читайте также Читайте также