«В нашу сторону даже никто не смотрит!». Пострадавшие от затопления в Комрате просят помощи

Жители комратского микрорайона Заялпужье, пострадавшие от наводнения в результате ливней 29 сентября, не получают помощи уже 6 недель после затопления их домов. Им негде жить, поскольку их дома затапливает каждый раз как только начинаются проливные дожди.

«Мы требуем, чтобы нам помогли, но нам такие суммы на бумаге выделили, на них даже однокомнатную квартиру не купишь. Но это только на бумаге»,- говорит одна из собравшихся женщин.

Люди говорят, что  «скоро начнутся морозы и их дома из-за повреждений могут рухнуть на них же».

«Каждый дождь для нас угроза жизни. Власти пусть помогают. Зима идет, уже начинаются морозы, стены мокрые, такие трещины пойдут, дома могут рухнуть на нас»,- говорят протестующие.

«Они в тепле, а мы сидим в сырости и холоде. Мы ждем, чтобы нам выделили какие-то деньги, хотя бы первую материальную помощь, потому что идет зима, люди остались без одежды и обуви, у кого утонуло, а у кого в Ялпуг унесло…»

Некоторые люди оставили свое жилье и ушли жить к родственникам.

«Я оставила свое жилье. Я по сегодняшний день не получила никакую помощь. Нас в семье пятеро. Я оставила свой дом. Плачу людям, чтобы они приходили и убирали от грязи дом»,- сказала пострадавшая.

«В нашу сторону даже никто не смотрит»,- кричат женщины.

Через некоторое время к митингующим вышел председатель НСГ Владимир Кысса и начальник управления строительства Гагаузии Иван Колиогло. Они сказали, что пострадавшим нужно идти в примарию. Люди прошли к примарии, где встретились с примаром Сергеем Анастасовым.

LIVE: «Вчера нас опять затопило!». Пострадавшие от наводнения в Комрате проводят митинг перед исполкомом

Напомним, в сентябре прошли проливные дожди, в результате которых пострадали несколько десятков домов.

Спасатели оказывали помощь людям. 5 человек были доставлены в больницу, многие обратились за помощью к родственникам.

В пострадавшем районе отключили газ и свет.

(Фото) Транспорт затопило, мужчину на спине вынес спасатель. Что еще произошло после ливня в Комрате

фото: nokta

nokta

 

Читайте также Читайте также