«В очень короткое время я жду задержания следующих персонажей». Слусарь после задержания Стояногло

Экс-депутат Платформы DA Александр Слусарь, экс-вице-председатель парламента, утверждает, что обвинение Стояногло в злоупотреблении служебным положением в 2011 году, а именно в продвижении поправки, которая способствовала Ландромату, является важным прецедентом. Однако он ожидает, что также будут задержаны Дрэгуцан, Канду, Додон, Лазар и другие государственные деятели.

«В очень короткое время я жду задержания следующих персонажей:

Дрэгуцан, Лянкэ, Канду, Арапу — за внесение поправок в законодательство в сентябре 2014 года, взяв на себя ответственность и способствуя выдаче государственных гарантий в ноябре 2014 года с правовыми нарушениями и без введения администрации Национального банка Молдовы (НБМ) в трех банках.

Валериу Лазар — за продвижение и подготовку незаконного постановления Правительства № 321 от 30 мая 2013 года, которое предусматривает закрытый конкурс концессии аэропорта с сохранением авиационной пошлины в размере 9 евро.

Канду, Додон, Габурич и других депутатов и государственных деятелей — за продвижение, подписание и обнародование всех нормативных актов, связанных с кражей без обоснования и компенсации в государственный бюджет 59 га сельскохозяйственных земель из коммуны Ставчены в рамках проекта «Национальная арена».

Виорел Морарь — потому что сознательно отклонил расследование кражи миллиарда, являясь главой Антикоррупционной прокуратуры и получив в марте 2018 года отчет Krol 2 с указанием основных бенефициаров ограбления банковской системы.

У меня длинный список случаев злоупотребления служебным положением. Но я зафиксировал те, у которых был самый большой резонанс и особенно высокий урон.
P.S .: Конечно, я жду ареста Виорела Кетрару, который написал эту поправку с приостанавливающим действием, занимая должность главы CNA, а также был принят Стояногло в качестве председателя парламентской комиссии по безопасности», — говорится в сообщении экс-депутата, которое было опубликовано на странице в Facebook.

nokta

 

 

Реклама

Читайте также Читайте также