В социальной сети призывают «остановить» Национальную Лотерею Молдовы. Мнения пользователей разделились

В социальной сети Facebook появилась страница Oprim Loteria Moldova (Остановим Лотерею Молдовы — пер. рум.). У страницы пока набралось всего 140 подписчиков, однако, публикация собирает немало комментариев и репостов.

Как пишут администраторы страницы, на сегодняшний день в Loteria Nationala играют в основном люди из малоимущих семей, пенсионеры и инвалиды в надежде на удачу, тратя при этом последние деньги на билеты.

 

«С утра в киосках очереди за покупкой билетов. А завтра у них не будет денег даже на хлеб. Поделитесь этой публикацией и вместе Мы сможем донести до людей Обман Лотереи!», — призывают авторы публикаций.

При этом, в комментариях под публикациями пользователи сети комментируют призывы.

«Наконец хоть кто то написал,про этот Обман!Сами работники киосков, о*еревают от этих бабушек и всех остальных! Как Зомбированные! Кто то выйграл 150 лей,и Писец!Вся улица у киоска!Больные люди», — написал один из пользователей.

Некоторые пользователи считают, что лотерея всегда в плюсе:

«Это не лохотрон. Это лотерея. Которя всегда в плюсе. Это написано на обороте лотерейного билета. Все прозрачно. Вам сразу говорят о том что шанс хоть что то выиграть 1 к 3.15
Есть тираж билетов, стоимость каждого вы знаете и есть общая сумма выиграша. Простой математический расчет позволяет вычислить ориентировочную прибыль коипании. Никаких секретов» (орфография и пунктуация автора сохранены).

«Народ, а есть доказательства, что это обман? Что нет выигрышных билетов, например?», — задаются вопросом в комментариях. 

Как сообщает Ziarul de Garda, телешоу «Национальная лотерея» было запущено 3 февраля, на «Prime TV» управлением «General Media Group Corp», основанной Владимиром Плахотнюком, председателем Демократической партии Молдовы. Компания владеет также и другими телеканалами, которые в течение последних нескольких месяцев продвигают продажу лотерейных билетов. Они продаются в трех сетях автозаправок, в отделениях «Почты Молдовы», в киосках «Moldpresa» или в книжных магазинах «Librarius». Продажа билетов началась еще с осени 2018 года.

Желающие поиграть имеют в распоряжении пять типов билетов, а также обещания, что они могут выиграть миллионы, автомобили, дома или экскурсии. Положение об организации лотереи был одобрено АГУ в октябре 2018 года и впоследствии подписан «NGM Company» и НЛМ. Государственное учреждение было представлено генеральным директором Вадимом Хынку, молодым человеком 30-и лет, который ранее работал на ГП «Calea Ferată din Moldova» (прим. – Молдавская железная дорога) и который выиграл конкурс с единственным кандидатом, проведенный в мае 2018 года на вакантную должность директора Лотереи.

Согласно регламенту, выигрышный фонд для всех видов лотереи составляет «не менее 50% от общей стоимости проданных билетов». Однако в некоторых играх выигрышный фонд устанавливается в зависимости от количества напечатанных билетов. Условия, ранее объявленные АПС, предполагают, что 75% дохода от сектора лотерей и 90% дохода, зарегистрированного от ставок, будут возвращены в бюджет НЛМ. В результате этого государственно-частного партнерства, в государственный бюджет попадет ежегодно в виде дивидендов 9,5 млн. евро.

Пламен Стефанов Миланов, болгарский гражданин, управляющий через компанию, зарегистрированную в Дубае, «Национальной лотереей», разыгрываемой каждое воскресенье на «Prime TV», принадлежащем Владимиру Плахотнюку, судится в Республике Молдова за «изготовление, владение, сбыт или использование поддельных официальных документов, печатей, штампов или бланков». Гражданин Болгарии Пламен Стефанов Миланов уже 10 лет женат на молдаванке и управляет несколькими фармацевтическими предприятиями в Кишиневе, которые в последние годы получили миллионы леев по договорам с государством. Болгарин также вовлечен в ряд финансовых споров со своими бывшими партнерами.

nokta

 

Читайте также Читайте также