В США приостановлено испытание вакцины от коронавируса. Один из добровольцев заболел

Фармацевтический гигант AstraZeneca заявил во вторник, что приостановил глобальные испытания своей вакцины против коронавируса из-за необъяснимой болезни одного из добровольцев.

Это стандартная мера предосторожности при испытаниях вакцин, которая предназначена для того, чтобы экспериментальные вакцины не вызывали серьезных реакций у участников.
«В рамках продолжающихся рандомизированных контролируемых глобальных испытаний оксфордской вакцины против коронавируса наш стандартный процесс обзора вызвал паузу в вакцинации, чтобы можно было проанализировать данные о безопасности», — говорится в заявлении компании, передает CNN.
Компания тестирует свою вакцину, получившую название «оксфордской» вакцины, потому что она была разработана совместно с Оксфордским университетом Великобритании в США, а также в Великобритании, Латинской Америке, Азии, Европе и Африке.
«Это обычное действие, которое должно происходить всякий раз, когда в одном из испытаний обнаруживается потенциально необъяснимое заболевание, пока оно расследуется, что гарантирует сохранение целостности испытаний», — добавлено в заявлении.
«В крупных испытаниях заболевания возникают случайно, но они должны подвергаться независимой проверке. Мы работаем над ускорением проверки отдельного события, чтобы свести к минимуму любое возможное влияние на сроки испытания. Мы стремимся обеспечить безопасность наших участников. и самые высокие стандарты поведения в наших испытаниях».
Ранее во вторник AstraZeneca присоединилась к восьми другим компаниям и подписала обещание, пообещав, что они не будут добиваться преждевременного утверждения правительством какой-либо вакцины против коронавируса. Они пообещали подождать, пока у них не будет адекватных данных, показывающих, что любая потенциальная вакцина работает безопасно.
«Мы, нижеподписавшиеся биофармацевтические компании, хотим четко заявить о нашей неизменной приверженности разработке и тестированию потенциальных вакцин против COVID-19 в соответствии с высокими этическими стандартами и разумными научными принципами», — говорится в заявлении. Его подписали генеральные директора AstraZeneca, BioNTech GlaxoSmithKline, Johnson & Johnson, Merck, Moderna, Novavax, Pfizer и Sanofi.
«Мы считаем, что это обещание поможет обеспечить доверие общественности к строгому научному и нормативному процессу, с помощью которого вакцины COVID-19 оцениваются и в конечном итоге могут быть одобрены», — добавили они.
Вакцина AstraZeneca — одна из трех вакцин против коронавируса, находящихся на поздней стадии испытаний фазы 3 в США. Совет по мониторингу данных и безопасности (DSMB) обычно следит за испытаниями на предмет нежелательных явлений и может приказать приостановить или прекратить испытание, но AstraZeneca не сообщает, кто остановил испытание.
Общие побочные эффекты при испытаниях вакцин включают лихорадку, головную боль, болезненность в месте инъекции и мышечную боль.

Читайте также:

Агентство по лекарствам разрешило импорт препарата от COVID-19 в Молдову

nokta

Читайте также Читайте также