В то время как экс-адвокат Филата утверждает, что ему восстановили лицензию, Комиссия по этике заявляет обратное

В то время как экс-адвокат Влада Филата Игорь Попа утверждает, что он восстановил свою адвокатскую лицензию, председатель Комиссии по этике и дисциплине коллегии адвокатов Михаил Гафтон говорит, что информация адвоката не соответствует действительности.

Игорь Попа сообщил, что решение о восстановлении лицензии было принято Комиссией по этике и дисциплине 19 января, а решение от 7 декабря 2020 года, которым его лицензия была отозвана за допущенные им дисциплинарные нарушения, было приостановлено.

Михаил Гатфон подтвердил журналистам, что Игорь Попа подал в Комиссию запрос о несогласии с решением от 7 декабря, после чего решение было приостановлено.

Председатель комиссии сообщил, что члены комиссии провели три заседания, на которых  должны были рассмотреть апелляцию, поданную адвокатом, но ни одно из них Игорь Попа не пришел, ссылаясь на разные мотивы. Следующее заседание назначено на 15 марта.

Напомним, экс-премьер Влад Филат уведомил Союз юристов РМ о некоторых заявлениях, сделанных в публичном пространстве его бывшим защитником. В частности, он обвинил Игоря Попа в нарушении тайны переписки и незаконном сборе информации о конфиденциальности.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также