Вадим Чебан о проекте в Вулканештах: Речь идет об электрической подстанции

Глава «Moldovagaz» Вадим Чебан уточнил, что вчера на заседании ВСБ обсуждалось строительство не электростанции, а электрической подстанции в Вулканештах. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Речь идёт не об электростанции производящей электроэнергию, а об электрической подстанции-электроустановке, предназначенной для приема, преобразования и распределения электрической энергии, состоящей из трансформаторов или других преобразователей электрической энергии, устройств управления, распределительных и вспомогательных устройств. Такая подстанция (трансформатор) со ставкой постоянного тока типа “Back to Back” необходима для синхронизации нашей энергетической системы с европейской», — написал Чебан.

Чебан уточняет, что проект был разработан еще в 2011-2014 годах и включён в энергетическую стратегию страны.

«Проект реализуется ГП «Молдэлектрика» и финансируется Всемирным банком и другими международными финансовыми организациями, путем прямого кредитования Правительства (sovereign loan). Следовательно, не надо путать слова и понятия «электростанция» и «электрическая подстанция»!», — добавил глава «Молдовагаз».

Майя Санду о строительстве электростанции в Вулканештах и линии электропередачи Вулканешты-Кишинев

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также