Вадим Красносельский: «В Молдове нет юридически-правовых последствий этой войны, абсолютно нет раскаяния»

В Приднестровье отмечают 30-летие Вооружённых сил. Торжественное собрание с участием первых лиц государства, ветеранов и действующих военнослужащих прошло в Бендерской крепости, передает местный новостной портал.

Глава приднестровского региона Вадим Красносельский отметил, что «в Молдове нет юридически-правовых последствий этой войны, абсолютно нет раскаяния».

«…Может, война уже в прошлом?.. До сих пор Молдова не ответила за свои военные преступления, за террористические атаки против приднестровского народа. Не покаялась за его геноцид. В Молдове нет юридически-правовых последствий этой войны, абсолютно нет раскаяния. Если кто-то не кается за свои преступления, значит, он готов совершить аналогичные. Те террористы, которые в затылок убивали людей, они герои. Да, там свои герои — те, кто убивал. А у нас свои – те, кто защищал. В том-то и принципиальная разница… Не исключаю и силовые варианты решения приднестровского вопроса… Ещё ни один политик не взял на себя смелость и не сказал – мы отказываемся от данных мер», – подчеркнул глава т.н. ПМР.

Глава государства также рассказал о своей инициативе, с которой он вышел в Правительство и Верховный Совет – о дополнительном серьёзном финансировании Вооружённых сил.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также